Tiramisu franc-comtois

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Tiramisu franc-comtois

Message non lupar Karine » mer. 26 oct. 2011, 22:42

Image Image


Une bonne recette de saison, avec de la compote de poire, du fromage blanc et des biscuits de Montbozon mouillés de chocolat au lait.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar Pivoine » jeu. 27 oct. 2011, 10:07

Karine a écrit :Une bonne recette[/url] de saison, avec de la compote de poire, du fromage blanc et des biscuits de Montbozon mouillés de chocolat au lait.


Il ne me manque que les fameux biscuits de Montbozon. Ca ressemble à des biscuits à la cuiller comme texture ?

Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5079
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Contact :

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar etienne25 » jeu. 27 oct. 2011, 10:20

Pivoine a écrit :
Karine a écrit :Une bonne recette[/url] de saison, avec de la compote de poire, du fromage blanc et des biscuits de Montbozon mouillés de chocolat au lait.


Il ne me manque que les fameux biscuits de Montbozon. Ca ressemble à des biscuits à la cuiller comme texture ?

Pas bon pour la ligne Mesdames... :lol: :lol:

Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar Karine » jeu. 27 oct. 2011, 10:32

Pivoine, tu peux remplacer par des gâteaux à la cuiller, mais ça n'a vraiment pas le même goût. Les biscuits de Montbozon sont légèrement parfumés à la fleur d'oranger et tu sens la différence quand tu utilises l'un ou l'autre. C'est le choix du biscuit qui fait que ça passe de bon à très bon. C'est beaucoup plus fin.

Etienne : l’hôpital, la charité, tout ça... ::D :;)

Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14001
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon
Contact :

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar pieradam » jeu. 27 oct. 2011, 11:32

Karine a écrit :Pivoine, tu peux remplacer par des gâteaux à la cuiller, mais ça n'a vraiment pas le même goût. Les biscuits de Montbozon sont légèrement parfumés à la fleur d'oranger et tu sens la différence quand tu utilises l'un ou l'autre. C'est le choix du biscuit qui fait que ça passe de bon à très bon. C'est beaucoup plus fin.

Etienne : l’hôpital, la charité, tout ça... ::D :;)


Donc c'est : Gut,Besser,Der Beste
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère

Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5079
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Contact :

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar etienne25 » jeu. 27 oct. 2011, 11:38

pieradam a écrit :
Karine a écrit :Pivoine, tu peux remplacer par des gâteaux à la cuiller, mais ça n'a vraiment pas le même goût. Les biscuits de Montbozon sont légèrement parfumés à la fleur d'oranger et tu sens la différence quand tu utilises l'un ou l'autre. C'est le choix du biscuit qui fait que ça passe de bon à très bon. C'est beaucoup plus fin.

Etienne : l’hôpital, la charité, tout ça... ::D :;)


Donc c'est : Gut,Besser,Der Beste

m'en fous je ne fais pas régime :lol:

Avatar du membre
Le Grangeard
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1520
Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar Le Grangeard » jeu. 27 oct. 2011, 17:46

Pivoine a écrit :Il ne me manque que les fameux biscuits de Montbozon. Ca ressemble à des biscuits à la cuiller comme texture ?

Je ne connaissais pas non plus, mais après avoir vu cette recette j'ai satisfait ma curiosité et ma gourmandise :;)

Avatar du membre
bengaro25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1552
Enregistré le : ven. 05 nov. 2010, 10:20
Localisation : arc et senans
Contact :

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar bengaro25 » ven. 28 oct. 2011, 7:49

je me suis appercue que beaucoup de franc-comtois ne connaissent pas les gateaux de montbozon, et ils ratent quelque chose...c'est le top ..rien de comparable!!

Avatar du membre
S'TV
Un pot par jour
Un pot par jour
Messages : 304
Enregistré le : sam. 02 déc. 2006, 11:07
Localisation : Trop loin!

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar S'TV » dim. 30 oct. 2011, 17:38

Ça a l'air bien bon!

Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5476
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar hderogier » dim. 30 oct. 2011, 17:57

Pivoine a écrit :
Karine a écrit :Une bonne recette[/url] de saison, avec de la compote de poire, du fromage blanc et des biscuits de Montbozon mouillés de chocolat au lait.


Il ne me manque que les fameux biscuits de Montbozon. Ca ressemble à des biscuits à la cuiller comme texture ?

Prochain coup que te viens à Gezier,ch't'y ferai déguster.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5476
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar hderogier » dim. 30 oct. 2011, 17:58

bengaro25 a écrit :je me suis appercue que beaucoup de franc-comtois ne connaissent pas les gateaux de montbozon, et ils ratent quelque chose...c'est le top ..rien de comparable!!

La Haute Saône,eh oui!!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5079
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Contact :

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar etienne25 » dim. 30 oct. 2011, 21:22

hderogier a écrit :
bengaro25 a écrit :je me suis appercue que beaucoup de franc-comtois ne connaissent pas les gateaux de montbozon, et ils ratent quelque chose...c'est le top ..rien de comparable!!

La Haute Saône,eh oui!!!

:lol: :;)

Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8172
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar Sobi » mar. 01 nov. 2011, 19:29

bengaro25 a écrit :je me suis appercue que beaucoup de franc-comtois ne connaissent pas les gateaux de montbozon, et ils ratent quelque chose...c'est le top ..rien de comparable!!


:plussoie: :plussoie: :plussoie:
Carpe diem

Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6846
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar Eustache » mer. 02 nov. 2011, 10:03

Karine a écrit :
Image Image


Une bonne recette de saison, avec de la compote de poire, du fromage blanc et des biscuits de Montbozon mouillés de chocolat au lait.

Hummm, ça a l'air miaaam ! :oui: :kiss:
marcheuse naturellement sauvage

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23801
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar lionel » mer. 02 nov. 2011, 15:59

hderogier a écrit :La Haute Saône,eh oui!!!

Rappelle moi où tu passes l'hiver ? :siffle: :;) :kiss:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5476
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar hderogier » mer. 02 nov. 2011, 17:20

lionel a écrit :
hderogier a écrit :La Haute Saône,eh oui!!!

Rappelle moi où tu passes l'hiver ? :siffle: :;) :kiss:

Gezier!!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23801
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Tiramisu franc-comtois

Message non lupar lionel » mer. 02 nov. 2011, 17:39

hderogier a écrit :Gezier!!!

Rhhhhoooooooooo !!!!! Le pas franc ! :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.


Retourner vers « Gastronomie »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité