Parmentier de courgettes.

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Parmentier de courgettes.

Message par pieradam »

Pour 4 personnes.

1Kg de courgettes
400 grs de viande hachée de veau.
20cl de coulis de tomate
1 oignon
1 filet de crème fraiche
un peu de Comté rapé.
Thym,sel et poivre.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive,l'oignon et la viande hachée.
Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur,ajouter le coulis de tomates,saler,poivrer et le thym.
Laisser réduire et pendant ce temps,laver et couper les courgettes en fines lamelles.
Beurrer un plat à gratin,et disposer une couche de courgettes,puis la préparation revenue,et couvrir avec une deuxième couche de courgettes.
Afin que celles-ci ne sèchent pas,ajouter un filet de crème fraiche.
Terminer par un peu de Comté rapé.
Mettre au four à 180°C ( thermostat 6 ) pendant 1 heure.

Source feuille de chou n°6 aout 2011.

Il m'a semblé que cette recette,en rapport avec la saison,et de peu d'ingrédients,pouvait être interessante.
Encore pas testée.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Répondre