magret de canard au pinot du Jura

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

magret de canard au pinot du Jura

Message non lupar Pivoine » ven. 04 févr. 2011, 20:04

ici

Miam la sauce est bonne!
Seule difficulté peut-être, la cuisson des magrets.

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: magret de canard au pinot du Jura

Message non lupar Beuillot » jeu. 24 févr. 2011, 13:03

Remettre le "jus" de cuisson des magrets? Ca fait des litres de gras! :what:
Le graisse rendue par les magrets se conserve très bien en bocal au frigo et peut être utilisée pour plein de choses (notamment des pates rôties, :;) à qui vous savez) et point de vue santé, c'est la meilleure graisse animale. :oui:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: magret de canard au pinot du Jura

Message non lupar Thierry39 » jeu. 24 févr. 2011, 13:05

Beuillot a écrit : (notamment des pates rôties, :;) à qui vous savez)

Tu veux dire des patates rôties. :;)
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: magret de canard au pinot du Jura

Message non lupar Pivoine » jeu. 24 févr. 2011, 14:42

Beuillot a écrit :Remttre le "jus" de cuisson des magrets? Ca fait des litres de gras! :what:
Le graisse rendue par les magrets se conserve très bien en bocal au frigo et peut être utilisée pour plein de choses (notamment des pates rôties, :;) à qui vous savez) et point de vue santé, c'est la meilleure graisse animale. :oui:


Le gras rendu dépend des magrets.
Pour ma part, s'il y en a trop j'en enlève une partie. Je ne l'utilise pas car elle a déjà trop cuit à mon goût.

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: magret de canard au pinot du Jura

Message non lupar Beuillot » jeu. 24 févr. 2011, 17:09

Thierry39 a écrit :Tu veux dire des patates rôties. :;)

C'est évident. :mscbs: :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image


Retourner vers « Gastronomie »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité