Epaule du Ballon

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Epaule du Ballon

Message non lupar Thierry39 » lun. 13 déc. 2010, 10:07

Spécialité du Territoire de Belfort, recette de l'union des artisans bouchers-charcutiers du département, l'Epaule du Ballon est une épaule d'agneau farcie.

Nous en avons mangé ce week-end, voici les photos : c'était délicieux, n'hésitez pas à découvrir ce plat ! :oui:


Image

Image

Image

Image

Image
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Murie » lun. 13 déc. 2010, 11:26

Je confirme : j'y étais, et c'est vraiment très bon... surtout avec des spaghetti "alla taf..." :invis: préparés avec amour par eul' Beuilot...
Image

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
amélie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3348
Enregistré le : jeu. 06 août 2009, 15:02

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar amélie » lun. 13 déc. 2010, 15:29

alors on fume en cuisinant Thierry ! ...

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Murie » lun. 13 déc. 2010, 16:33

amélie a écrit :alors on fume en cuisinant Thierry ! ...

:non: la.... "Chose" :invis: armée d'un couteau que tu vois, Amélie, avec un T-Shirt jaune et un bouc, c'est juste un Beuillot, chez qui nous étions ce weekend, et dans l'antre duquel Titi nous avait apporté cette "épaule du Ballon"
Image

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23801
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar lionel » lun. 13 déc. 2010, 17:23

amélie a écrit :alors on fume en cuisinant Thierry ! ...

Il ne fume qu'après l'amour. :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Perle39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7359
Enregistré le : sam. 11 oct. 2003, 16:58

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Perle39 » lun. 13 déc. 2010, 19:57

Murie a écrit :Je confirme : j'y étais, et c'est vraiment très bon... surtout avec des spaghetti "alla taf..." :invis: préparés avec amour par eul' Beuilot...

Même que l'Beuillot en a perdu un L :;)

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Murie » mar. 14 déc. 2010, 0:28

Perle39 a écrit :Même que l'Beuillot en a perdu un L :;)

:invis:
Image

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Pivoine » mar. 14 déc. 2010, 15:24

Thierry39 a écrit :Spécialité du Territoire de Belfort, recette de l'union des artisans bouchers-charcutiers du département, l'Epaule du Ballon est une épaule d'agneau farcie.

Nous en avons mangé ce week-end, voici les photos : c'était délicieux, n'hésitez pas à découvrir ce plat ! :oui:


Pfff ! il y a longtemps que j'y ai goûté à ton épaule. Je me demande si tu étais né d'ailleurs :lol:

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Thierry39 » mar. 14 déc. 2010, 20:29

Pivoine a écrit :
Thierry39 a écrit :Spécialité du Territoire de Belfort, recette de l'union des artisans bouchers-charcutiers du département, l'Epaule du Ballon est une épaule d'agneau farcie.

Nous en avons mangé ce week-end, voici les photos : c'était délicieux, n'hésitez pas à découvrir ce plat ! :oui:


Pfff ! il y a longtemps que j'y ai goûté à ton épaule. Je me demande si tu étais né d'ailleurs :lol:

Ah, je pensais que cette recette était relativement récente.
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23801
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar lionel » mer. 15 déc. 2010, 14:28

Thierry39 a écrit :Ah, je pensais que cette recette était relativement récente.

Dis tout de suite que Pipive est vieille ! :lol:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Thierry39 » mer. 15 déc. 2010, 14:40

lionel a écrit :
Thierry39 a écrit :Ah, je pensais que cette recette était relativement récente.

Dis tout de suite que Pipive est vieille ! :lol:

Non, c'est de ma naissance dont il s'agit. :;) Pour Pivoine, je ne me serais pas permis. :saint:
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Pivoine » jeu. 16 déc. 2010, 13:24

Thierry39 a écrit :Ah, je pensais que cette recette était relativement récente.


Oui si tu considères que 10 ans au moins c'est récent. Tout est relatif. ::)
Comme tu es de Belfort je pensais que cette fameuse épaule tu l'avais goûtée depuis longtemps.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Pivoine » jeu. 16 déc. 2010, 13:26

lionel a écrit :
Thierry39 a écrit :Ah, je pensais que cette recette était relativement récente.

Dis tout de suite que Pipive est vieille ! :lol:


Qui qu'a dit ça ? :grr1: :grr1: :grr1:

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Epaule du Ballon

Message non lupar Thierry39 » jeu. 16 déc. 2010, 13:37

Pivoine a écrit :
Thierry39 a écrit :Ah, je pensais que cette recette était relativement récente.


Oui si tu considères que 10 ans au moins c'est récent. Tout est relatif. ::)
Comme tu es de Belfort je pensais que cette fameuse épaule tu l'avais goûtée depuis longtemps.

Je voulais y goûter depuis un moment mais je n'avais pas eu l'occasion. 10 ans, oui c'est assez récent pour une recette, en tout cas plus que 28 ans. :;)
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !


Retourner vers « Gastronomie »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité