SOUPE AU POIS
- sorciere
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SOUPE AU POIS
BONJOUR LES CANCOILLONOTES JE CHERCHE UNE RECETTE DE SOUPE AUX POIS MERCI D AVANCE
Re: SOUPE AU POIS
Une soupe de pois cassés tu veux dire ?
- Thierry39
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Re: SOUPE AU POIS
et/ou la saucisse de Morteau !hderogier a écrit :N'oublie pas le morceau de lard!!
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Thierry39
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Re: SOUPE AU POIS
J'étais persuadé de l'avoir déjà mise sur le forum mais je ne la retrouve pas. Enfin peu importe, c'est une recette issue des Recettes traditionnelles de Franche-Comté (Marc Faivre, éditions ouest France). Je l'ai déjà faite, c'est très bon.
Soupe aux pois
Pour 8 personnes
200 g de poids cassés
100 g de lard fumé
1 petite saucisse de Morteau
1 oignon
1 poireau
4 gousses d'ail
40 g de beurre
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
La veille, faire tremper les pois dans l'eau froide.
Emincer l'oignon, le poireau, faire suer avec le beurre dans un faitout. Ajouter les pois bien rincés. Mouiller avec 2 litres d'eau froide. Ajouter le morceau de lard entier, la saucisse de Morteau et l'ail écrasé.
Cuire environ 1h15. Réserver le lard et la saucisse avant la fin de la cuisson.
Mixer, vérifier l'assaisonnement. Ajouter la crème. Servir dans une soupière avec des morceaux de lard et de saucisse de Morteau.
Des petits croûtons dorés au beurre sont aussi les bienvenus.
Soupe aux pois
Pour 8 personnes
200 g de poids cassés
100 g de lard fumé
1 petite saucisse de Morteau
1 oignon
1 poireau
4 gousses d'ail
40 g de beurre
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
La veille, faire tremper les pois dans l'eau froide.
Emincer l'oignon, le poireau, faire suer avec le beurre dans un faitout. Ajouter les pois bien rincés. Mouiller avec 2 litres d'eau froide. Ajouter le morceau de lard entier, la saucisse de Morteau et l'ail écrasé.
Cuire environ 1h15. Réserver le lard et la saucisse avant la fin de la cuisson.
Mixer, vérifier l'assaisonnement. Ajouter la crème. Servir dans une soupière avec des morceaux de lard et de saucisse de Morteau.
Des petits croûtons dorés au beurre sont aussi les bienvenus.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Murie
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Re: SOUPE AU POIS
J'ai aussi testé la cette recette, facile et très bon. Juste un détail : on peut retirer la saucisse de Morteau après 30' de cuisson, et le lard après 1 heure.
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
Re: SOUPE AU POIS
Tu l'aurais mise sur le site, elle aurait été plus facile à retrouver.Thierry39 a écrit :J'étais persuadé de l'avoir déjà mise sur le forum mais je ne la retrouve pas.
Jj'dis ça...........
- Beuillot
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Re: SOUPE AU POIS
Ca fait envie, par ce temps. Grr! Plus de pois cassés en stock.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: SOUPE AU POIS
Le parmesan, tu ne le mets qu'à la toute fin ?Thierry39 a écrit :J'étais persuadé de l'avoir déjà mise sur le forum mais je ne la retrouve pas. Enfin peu importe, c'est une recette issue des Recettes traditionnelles de Franche-Comté (Marc Faivre, éditions ouest France). Je l'ai déjà faite, c'est très bon.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: SOUPE AU POIS
D'abord,Yoyo,tu apprendras que le parmesan se doit d'être élaboré à partir de comté et cancoillotte,il supporte le rajout de quelques déchets de saucisse de Morteau et de bresi,ce qui en fait un fromage typiquement franc comtois.lionel a écrit :Le parmesan, tu ne le mets qu'à la toute fin ?Thierry39 a écrit :J'étais persuadé de l'avoir déjà mise sur le forum mais je ne la retrouve pas. Enfin peu importe, c'est une recette issue des Recettes traditionnelles de Franche-Comté (Marc Faivre, éditions ouest France). Je l'ai déjà faite, c'est très bon.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- Thierry39
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Re: SOUPE AU POIS
C'est juste, mais elle est tirée d'un bouquin donc je ne sais pas si on a le droit.Mitch a écrit :Tu l'aurais mise sur le site, elle aurait été plus facile à retrouver.Thierry39 a écrit :J'étais persuadé de l'avoir déjà mise sur le forum mais je ne la retrouve pas.
Jj'dis ça...........
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: SOUPE AU POIS
MERCI A TOUS, JE LA FAIS POUR DEMAIN SOIR ET JE VOIS DIS SI ELLE A ETE APPRECIEE
Re: SOUPE AU POIS
Si tu signales le nom de l'auteur, en principe il n'y a pas de problème. Mais il te suffit de ne pas recopier mot à mot la recette et c'est tout bon.Thierry39 a écrit :C'est juste, mais elle est tirée d'un bouquin donc je ne sais pas si on a le droit.
J'ai aussi cette recette mais je préfère toujours tester avant de donner.
-
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Re: SOUPE AU POIS
Êtes vous bien sur des quantités ? Seulement 200 gr de pois cassés pour 8 personnes, ça me paraît bien peu !
Dans le Doubs absinthe toi !
- pieradam
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Re: SOUPE AU POIS
exil26 a écrit :Êtes vous bien sur des quantités ? Seulement 200 gr de pois cassés pour 8 personnes, ça me paraît bien peu !
Surtout cassés,ça en fait encore moins
Modifié en dernier par pieradam le ven. 03 déc. 2010, 18:26, modifié 1 fois.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- sorciere
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Re: SOUPE AU POIS
J ai essaye la soupe est tres bonne pour 2 j ai mis que 100g de pois casses et 1 litre d eau c etais juste . Merci encore
- Thierry39
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Re: SOUPE AU POIS
Pourtant, je confirme la quantités de la recette : 200 g de pois cassés (secs). Quand je la fait, j'en mets peut-être un peu plus, j'utilise un paquet de 500 g en deux fois. Ca fait déjà une bonne quantité.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !